Республиканская детская больница собирает средства на аппарат острой необходимости

Более трех миллионов рублей собирают Республиканская клиническая детская больница и благотворительный фонд "Родные люди" в Уфе на покупку остро необходимого оборудования. Аппарат позволит сохранять около 200 жизней новорожденных в год.

Мультифильтрат - так называется мобильный аппарат стоимостью более 3 миллионов рублей, на покупку которого в Уфе и Башкортостане собирают средства. Оборудование необходимо Республиканской детской клинической больнице. По словам врачей, мультифильтрат позволит сохранять ежегодно жизни около 200 новорожденных и тех, кому еще не исполнился год. Главная его задача - детоксикация крови.

«Это оборудование предназначается для того, чтобы мы искусственным путем из крови убирали токсины или сами бактерии у детей, у которых в связи с пневмонией, или остеомиелитами или другими гнойными осложнениями развился сепсис. Оборудование позволяет спасать, во-первых, жизни детей, а во-вторых, уменьшить количество используемых антибактериальных препаратов. То есть у этих детей, если мы используем аппарат "Мультифильтрат", мы сможем им помочь такими физическими методами воздействия без использования мощных антибактериальных препаратов», - говорит заместитель главного врача по хирургии РДКБ Резида Галимова.

Организатором сбора средств выступил благотворительный фонд "Родные люди". Для удобства тех, кто примет участие в акции и будет отправлять деньги, открыты различные каналы связи. Подробную информацию можно увидеть на сайте, координаты которого указаны на экранах.

«На сегодняшний день акцию только запускаем, 1 декабря мы запустили. Собрали порядка 5-6 тысяч рублей. Ежеминутно пополняется, и мы основной упор сделали на короткий номер 3434. Можно отправить СМС со словом "страна" и сумма от 15 рублей до 15 тысяч», - говорит глава Фонда "Родные люди" Ильнур Кин.

Аппарат по очистке крови "мультифильтрат" - редкость для отечественных клиник педиатрии ввиду его дороговизны. В Республиканской детской клинической больнице ежегодно проходят лечение порядка 25 тысяч маленьких пациентов. И организаторы акции надеются на помощь неравнодушных людей. Большие и добрые дела совершать гораздо легче, поддерживая друг друга.

 

Пример сообщения на номер 3434: страна 100




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"