Вся Уфа - Столичное телевидение

Римма Газизова — участница конкурса «Лучший дворник всей Уфы»

16 Февраля 2017

Наш телеканал объявляет конкурс «Лучший дворник всей Уфы». Каждый житель города может предложить свою кандидатуру. Если вы считаете, что именно в вашем дворе лучше всего наводят порядок, расскажите нам. Заявки принимаются до 1 марта. Информацию можно направить по электронной почте: website@allufa.ru либо по телефону: (347) 254-70-08. Мы продолжаем представлять конкурсантов. Сегодня расскажем о дворнике из Калининского района столицы Римме Газизовой.

 

В любую погоду в шесть часов утра Римма Газизова — на рабочем месте, во дворе дома номер 19/1 по улице Ферина в Уфе. Кидать снег лопатой — для нее привычное дело. Женщина уже 19 лет работает дворником в жилищно-эксплуатационном участке № 65 Калининского района Уфы.

«Работа тяжелая. Особенно в этом году снега много было как никогда. Но сейчас уже привыкли, уже не тяжело», говорит Римма Газизова.

Хотя работа дворника довольно тяжелая, женщина признается, что любит свою профессию и ей нравится, когда люди оценивают ее труд по достоинству.

«Работаем мы с 6 утра, техника выходит в пять утра», — поясняет участница конкурса.

Помимо любимой работы, Римма Газизова не забывает и о вполне женских занятиях.

«Я работала кондитером, я пеку пирожные, выпечку. Люблю кататься на лыжах, но на это времени мало остается», раскрывает часть своей жизни вне работы Римма Газизова.

Коллеги по цеху о Римме отзываются только положительно.

«Римма Михайловна участвовала летом в конкурсе на уровне района, первое место заняла. Потом также участвовала в городском конкурсе — и снова первое место заняла. В республиканском конкурсе она была в числе призеров. Как бы там ни было, — всегда впереди. С хорошим настроем всегда на рабочем месте», — говорит директор ЖЭУ №65 Калининского района Уфы Аухат Фахертдинов.

Римма Газизова считает, что быть дворником — это призвание. И намного легче, если эта работа приносит удовольствие. Лучшим в этой профессии может стать только такой человек.


Яндекс.Метрика