Ришат так и не обрел семью

Ришат так и не обрел семью

К сожалению, не все дети воспитываются в родных семьях. Телеканалу "Вся Уфа" сообщили новые подробности о судьбе 6-летнего Ришата, который был найден в ноябре прошлого года в столице одиноко гуляющим на улице.

Ребенка поздно вечером увидели прохожие на улице Ульяновых. Он гулял один, был сильно напуган и почти ничего о себе не помнил. Позднее правоохранительным органом удалось выяснить, что несовершеннолетний проживал в Уфе с семьей, приехавшей из Дагестана. Они жили в одном из трехэтажных домов по улице Кутузова. Около торгового центра «Меркурий» на одной из автомобильных моек работала его мама и родной дядя, затем они уволились и сменили место жительства. Сейчас дядя мальчика нашёлся, но у него нет средств для содержания Ришата. Поэтому мальчик по-прежнему находится в Социальном приюте для детей и подростков в Уфе. Передать ребёнка социальные службы не могут по действующим федеральным законам. Мама Ришата объявлена в розыск, а о папе - ничего неизвестно.
«Ришат поступил к нам в конце прошлого года, мы работу определенную провели: известна его фамилия, данные его. Получили его свидетельство о рождении: ему 6 лет. Объявился его дядя. Мама была подана в розыск, на сегодняшний день безрезультатно. Отца в документах нет. Сейчас идут юридические процедуры. После оформления всех юридических процедур мы будем в дальнейшем устраивать ребёнка. На данный момент ребёнок находится на отдыхе», - говорит директор социального приюта для детей и подростков Уфы Геннадий Симонов.

                              

Ирина Швец




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"