Вся Уфа - Столичное телевидение

«Росгосстрах» получил предупреждение от УФАС о прекращении нарушения антимонопольного законодательства

11 мая 2016

В ведомстве говорят, это связано с многочисленными обращениями граждан в адрес работы страховой компании. Жители республики бьют тревогу, так как чтобы получить заветный полис ОСАГО, нужно повести в очереди дни, а иногда и недели.

На протяжении нескольких недель автовладельцы столицы сталкиваются с проблемами при оформлении страховки. Полис продают либо с нагрузкой в виде страхования имущества или жизни, либо за реальную цену, но с дикими многодневными очередями, списками и перекличками. Очереди начинают занимать в 4 утра, так как к обеду они уже исчисляются сотнями человек. По словам недовольных клиентов, принимают в день только двух или чуть более человек.

Стоит отметить, что проблема коснулась и других городов республики. Люди из разных уголков Башкортостана выкладывают в социальные сети фото очередей. А жители Стерлитамака и вовсе организовали у дверей офиса палаточный городок. В связи с многочисленными обращениями УФАС республики вынесло предупреждение страховой компании о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Новость широко обсуждаема в интернете. Пользователи социальных сетей такому исходу событий рады, однако не все уверены, что действия федеральной антимонопольной службы смогут исправить ситуацию.

В «Росгосстрахе» заверили, что никаких официальных документов не получали. Работа идет в штатном режиме.

«На сегодняшний день никаких официальных документов от УФАС по данному поводу мы не получали. Никаких ограничений по продаже полисов ОСАГО в офисах компании "Росгосстрах" нет. Компания в полном объеме продолжает выполнять обязательства перед страхователями. В случае поступления претензии от УФАС мы будем рассматривать вопрос об обжаловании в установленном порядке», - сообщила специалист пресс-службы ОАО «Росгосстрах»

Как будет развиваться ситуация дальше, сказать сложно. В УФАС подчеркивают, если после истечения срока исполнения предупреждения поток жалоб жителей республики не прекратится, то требования будут считаться невыполненными.


Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика