Роспотребнадзор изъял из оборота 22 партии мясной продукции

Роспотребнадзор изъял из оборота 22 партии мясной продукции

Некоторые пищевые продукты были просрочены, а на этикетках других отсутствовала дата изготовления, информация об условиях хранения и наименования производителя.

 

С июля по сентябрь сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора провели 46 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством и оборотом мяса и мясных полуфабрикатов. Пищевую продукцию исследовали на соответствие по санитарно-химическим показателям, а также на наличие паразитов и патогенных микроорганизмов.

«В лабораторных условиях было исследовано более 1,5 тысяч проб мяса по различным показателям. Это физико-химические, микробиологические, паразитологические, на антибиотики, радиоактивные и патогенные вещества. Несоответствие по физико-химическим показателям выявлено в 1,3% продукции, по микробиологическим показателям в 3,6% проб, патогенные микроорганизмы в 0,2% проб. По результатам проверки изъяты из оборота 22 партии пищевой продукции общим весом 72 кг из-за отсутствия даты изготовления, условий хранения, наименования производителя и истечения срока годности», - сообщает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РБ Анастасия Кучимова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"