Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для операторов по организации питания в школах
26.02.2021

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для операторов по организации питания в школах

Советы касаются вкусовых качеств блюд, принципов здорового питания, а также температуры еды. В ведомстве рекомендуют операторам контролировать вкус блюд, в том числе проверять, что едят дети, а что нет, и выяснить причины плохого аппетита у школьников.

Особое внимание советуют уделить принципам здорового питания: включить в меню источники витаминов, микроэлементов и клетчатки, ограничить употребление продуктов с большим содержанием соли и сахара,а также продукты с усилителями вкуса и красителями.

Главным показателем мониторинга школьного питания будет то, нравится ли еда ученикам и их родителям.



фото: ria.ru