Роспотребнадзор предложил ввести ответственность за отказ от прививок

В ведомстве считают, что уклонение от вакцинации провоцирует эпидемии. Однако следует напомнить, что прививки - дело добровольное.

Зачастую приступ кашля у больного коклюшем становится настолько мучительным и невыносимым, что малыш даже может потерять сознание. На сегодняшний день самой эффективной мерой борьбы с различными инфекциями, в том числе и коклюшем, считается вакцинация. Однако не все на нее соглашаются.

«Население сейчас достаточно часто отказывается от проведения профилактических прививок. Хочется отметить, что риск возникновения вакциноуправляемых инфекций у нас достаточно высок, в первую очередь, за счет миграции населения», - говорит начальник отдела эпидемиологического надзора Лидия Киямова.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова предложила привлекать к ответственности родителей, подписавших отказ от прививок своему ребенку. Это заявление вызвало бурные дискуссии на просторах интернета. Люди поделились на два лагеря. Одни категорически против, другие же, наоборот, поддерживают эту инициативу.

Как сообщили в Роспотребнадзоре республики, на данный момент охват профилактическими прививками составляет 95-98%. Однако по данным ведомства, отказы от вакцинации увеличиваются с каждым годом. Основная причина, по мнению специалистов, напрасная боязнь осложнений.

В ведомстве говорят, качество вакцин и работа по информированию населения помогут побороть недоверие к прививкам. Тогда спорам по поводу отказов от вакцинации просто не будет места.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"