Российский Форрест Гамп прибыл в Уфу

Бегун-путешественник, решивший устроить пробег из Москвы в Пекин, сегодня прибыл в Уфу. Столица стала 10 городом, в котором остановился "российский Форрест Гамп".

Александр Капер - бегун на дальние дистанции со стажем. Нынешний марафон "Москва-Пекин: навстречу будущему" стартовал 4 марта. В планах Александра пробежать 8 тысяч километров за 200 дней. Основная цель пробега - укрепление отношений между Китаем и Россией.

«Наверное это и есть в классическом виде популяризация здорового образа жизни. Я своим примером, своими действиями хочу показать, что это такое. Вторая важная цель, так как внимание к этому марафону приковано мировых СМИ и в социальных сетях Китая и Запада, я хочу рассказать о том, что есть другая Россия. Что мы не только пьем алкоголь и ведем асоциальный образ жизни. Что у нас есть люди, в том числе те, которые пришли меня сегодня поддержать, сильные, здоровые, спортивные. Рассказать о том, что мы умеем дружить. У нас нет никакой агрессии. И натянуть новые мосты дружбы между Россией и Китаем. И в том числе выйти с предложением о создании социальной сети которая объединяла бы два государства», - говорит Александр Капер.

 
Многие уфимские любители бега пришли сегодня поддержать и пообщаться с Александром Капером. В ходе беседы, бегуны обсудили трудности, с которыми приходиться сталкиваться путешественнику. В завершение встречи уфимские марафонцы устроили гостю столицы беговую экскурсию, посетив главные достопримечательности города.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер