Рустэм Хамитов отметил высокое качество продукции на выставке "Уфа-Ладья. Арт. Ремёсла. Сувениры"

Как будут развиваться народные промыслы в Башкортостане? Сегодня в Уфу прибыла с визитом Гульназ Кадырова. Заместитель министра промышленности и торговли России обсудила с главой республики возможные способы поддержки деятельности народных мастеров и трудоустройства инвалидов.

Глава региона Рустэм Хамитов лично посетил выставку "Уфа-Ладья. Арт. Ремёсла. Сувениры" и воодушевился количеством и качеством представленных здесь товаров. Шали, кружева, картины, изделия из войлока и многое другое выполнены руками более 200 ремесленников из Башкортостана из 10 регионов России. И каждая вещь по-своему уникальна, а мастера, которые их изготовили, несомненно, обладают талантом. Однако заниматься предпринимательством получается далеко не у всех. А для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию нужно организовать специальные школы, считает Рустэм Хамитов.

Идею главы региона поддерживают в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Заместитель министра Гульназ Кадырова считает, что такой вид народного творчества может положительно повлиять на экономику страны.

Представители власти отметили, что еще существуют барьеры для развития народных промыслов в широком масштабе. Поэтому ремесленникам необходима всесторонняя поддержка. Таким образом, выставка это не просто место для демонстрации народных промыслов. Она стала и площадкой для общения ремесленников с представителями власти.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"