Рустэм Хамитов сегодня проинспектировал строительство нового Затонского моста

90% строительных работ по Затонскому мосту в Уфе завершено. Сегодня об этом заявили главе Башкортостана на предприятии «Мостотряд №30», который возводит сооружение. Рустэм Хамитов проинспектировал стройку.

Как пояснили в «Мостотряде №30», который возводит сооружение, идет берегоукрепление, вынос коммуникаций, создание ливневой канализации. Уже сейчас основное внимание к тому, каким будет качество асфальта. Глава Башкортостана потребовал от Дортрансстроя предоставить гарантии. В качестве примера, на который следует ориентироваться, Рустэм Хамитов привел мост через реку Белую по улице Пугачева в Уфе. Первую очередь сооружения сдали в 2007 году, вторую - в 2011. Все это время там ни разу не пришлось менять асфальт. Работы велись при содействии Института нефтехимпереработки республики.

Стоимость строящегося Затонского моста в Уфе - порядка пяти миллиардов рублей. Это крупнейший и масштабный проект для башкирской столицы. Под испытания, то есть проверку непосредственно перед открытием, площадку планируется передать в середине сентября. Что будет с действующим Затонским мостом, обсуждается. Предполагается, что в следующем году его отремонтируют.

Привести в порядок предстоит и другие объекты. Как отметил глава республики Рустэм Хамитов, в ближайшие 5-10 лет в Уфе предстоит построить минимум три моста. В створе улицы Интернациональной с выходом на трассу М7, условно, в районе спорткомплекса "Биатлон", тот, что соединит микрорайоны Сипайлово и Инорс, а также вставка между мостами в районе Монумента Дружбы в сторону Аэропорта и тоннель в створе Округа Галле.


Автор: Екатерина Тимиряева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер