Рядовая очистка кровли похожа на настоящую спецоперацию

Хотя это всего лишь элементарные меры безопасности. Если температура воздуха вновь устремится к нулевой отметке, а то и в плюс, то накопившая наледь напротив, полетит вниз.

Уфимка Эльмира Хасанова стала жертвой упавшей с крыши здания глыбы льда и снега. Девушка шла мимо здания в центре города и почувствовала сильный удар. Последствия оказались серьезными. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Сейчас Эльмира получает лечение.

Чтобы свести к минимуму подобные травматичные случаи, коммунальные службы бросили силы на очистку крыш. Во время уборки с кровель вниз летит так называемая снежная масса. Словесное обозначение в прямом и переносном смыслах мягче действительности. В этой самой массе несколько слоев плотного снега. И если такой кусок упадет на человека, то, как в случае с Эльмирой Хасановой, жди беды.

Как правило, в каждом дворе стараются выполнять сразу комплексную уборку. То есть очистить от снега и крыши, и дворы. Особенно актуален такой подход после снегопадов.
Рядовая очистка кровли похожа на настоящую спецоперацию. Тут и заграждение, и люди в спец форме, и людей предупреждают по громкоговорителю. И это всё коммунальщики называют элементарными мерами безопасности.


«Задействовано по городу Уфе 8 управляющих компаний 140 единиц снегоуборочной техники. Вся уборочная техника у нас задействована спутниками навигации «Глонасс» для удобства. Так же у нас задействованы 803 дворника плюс привлеченные из числа работников управляющей организаций 420 человек. Так же на очистку кровли у нас сегодня привлечено у нас порядка 30 бригад рабочих это порядка 400 человек», - комментирует начальник отдел жилищного хозяйства МБУ УЖХ г. Уфы Андрей Бычков.


Чтобы работающих людей и падающий во время уборки снег заметили издалека,устанавливают предупреждающие знаки. Барьеры, ленты и таблички. Все указатели довольно яркие и коммунальные службы просят горожан их не игнорировать.

Нияз Фатыхов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер