Вся Уфа - Столичное телевидение

Ряды МВД пополнили 198 молодых офицеров

31 июля 2017

Выпускники Уфимского юридического института МВД получили долгожданные дипломы, а также звания лейтенантов. Вручал их лично генерал-майор полиции Роман Деев. В этом году вуз подготовил 198 специалистов не только для органов внутренних дел Башкортостана, но и соседних регионов.

На плацу школы МВД стоит звенящая тишина. В стройных рядах новоиспеченные офицеры - выпускники уфимского юридического института. Будущие следователи и оперативные сотрудники с трудом скрывают волнение в ожидании начала торжественной церемонии.

Едва смолкли звуки гимна, как министр внутренних дел Башкортостана Роман Деев обратился уже к личному составу МВД. Глава ведомства отметил, что возлагает на вчерашних курсантов большие надежды, и пожелал честно служить Отечеству.

И вот долгожданный момент - выпускникам института начинают вручать долгожданные дипломы и нагрудные знаки. Ряды МВД в этот день пополнили 198 молодых офицеров. Из них четверо с красным дипломом. Каждый знает, где будет служить. Многие уже не раз представляли свой первый рабочий день.

Они отучились здесь 1171 день. За это время прошли серьёзную теоретическую и физическую подготовку. Теперь наступает новый этап - все полученные знания надо применять на службе.

«Могу сказать, что мы шли к этому долго и усердно и мы ни в коем случае не жалеем, то что выбрали такой сложный для обычного человека путь и мы взяли на себя эти обязанности и будем исполнять их должным образом», - говорит выпускник Уфимского юридического института МВД Марат Халмурзин.

Теперь выпускников ждут в отделах предварительного следствия и дознания, в уголовном розыске и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

«Надеемся, что все знания, которые мы им дали и те человеческие качества, которые мы им привили помогут им в их нелегкой и в то же время немного опасной службы в различных территориальных органах подразделений МВД России», - комментирует начальник кафедры социально-гуманитарных и экономических дисциплин Уфимского юридического института МВД России Андрей Исаев.

Команда смирно, и торжественным маршем выпускники покидают плац. Военная выправка, отточенный шаг - в этот день они пожалуй уже в последний раз идут таким строем. На выходе давняя традиция - сотни монет взмывают в небо на удачу.

На самом деле все только начинается. Впереди у офицеров короткий отпуск, а после непростая, но такая нужная работа на страже порядка.

Яндекс.Метрика