С 1 января 2020 года на материнский капитал смогут рассчитывать и родители первенцев

Сегодня Владимир Путин в своем ежегодном Послании к Федеральному Собранию сообщил, что с 1 января 2020 года на материнский капитал смогут рассчитывать семьи, где родился первенец.

В России намерены предпринять ряд серьезных мер для улучшения демографической ситуации.

В начале послания Глава государства отметил, что страна переживает сложный демографический период. Основная цель управленческой команды - обеспечить стабильный прирост населения. В поддержку материнства Владимир Путин предложил увеличить выплаты за рождение второго ребенка. Так, после появления на свет первенца каждая молодая семья получит по 466 тысяч рублей, а выплаты за рождение второго президент предложил увеличить еще на 150 тысяч. А за рождение третьего - государство выделит 450 тысяч. Эти деньги можно будет потратить на погашение ипотеки. Кроме того, решено увеличить срок выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком. С 2021 года субсидию в размере пяти с половиной тысяч рублей смогут получать дети в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Сейчас такая материальная поддержка полагается только на детей до 3-х лет.

Нововведения затронут и систему школьного питания — бесплатные горячие обеды смогут получать ученики с первого по четвертый классы, причем вне зависимости от дохода семьи. Радий Хабиров начал улучшать детские рационы в образовательных учреждениях еще в прошлом году. Глава Башкортостана также присутствовал на послании президента страны, он отметил, что управленческой команде предстоит большая работа. 


Помощь окажут не только семьям, но и социальным работникам — учителям и врачам. Так уже с сентября этого года классные руководители должны получить надбавку к зарплате в размере не менее 5 тысяч рублей. А для медиков установят фиксированную долю окладов с единым перечнем компенсационных выплат и стимулирующих надбавок. В продолжении темы здравоохранения. На оборудование и ремонт больниц и поликлиник государство выделило 550 млрд рублей. Чтобы решить проблему кадрового дефицита президент страны предложил изменить порядок приема в медуниверситеты: по специальности лечебное дело 70 процентов бюджетных мест станут целевыми. Чтобы врачи приезжали работать туда, где люди больше всего ждут их помощи. Изменятся правила и в части лекарственного обеспечения. Пациенты смогут ввозить отдельные препараты, которые пока не имеют официального разрешения. 

Послание Владимира Путина смотрят во всех регионах России и даже в космосе, на горе Эльбрус, в аэропортах, больницах, библиотеках и общественном транспорте. Поскольку слова главы государства обращены не только к представителям власти, но и ко всем гражданами. В Башкортостане коллективный просмотр организовало Региональное отделение Общероссийского народного фронта. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер