Вся Уфа - Столичное телевидение

С какими "новогодними" травмами поступали уфимцы в травмпункты и больницы города?

03 Января 2018

Новогодние праздники, когда люди особенно расслаблены, довольно часто происходят непредвиденные ЧП. Так накануне, 2 января, 13-летняя школьница каталась на тюбинге со склона в парке Ватан. По информации пресс-службы Администрации города после спуска со склона девочка получила травму. Ее увезли в Городскую больницу №17. К сожалению, склон около Конгресс-Холла не предназначен и не оборудован для катаний с горки. В связи с этим мэрия призывает родителей быть предусмотрительнее и избегать необорудованных мест для катаний. С какими еще "новогодними" травмами поступали уфимцы в травмпункты и больницы города?

Сюда поступают звонки со всего города. Круглосуточно, без праздничных дней и выходных в диспетчерской службе Советского района принимают вопросы от уфимцев. Темы самые разные: как дозвониться до определенной службы, или просто поговорить по душам. Татьяна Фокина помогает последние 39 лет. Признается, начало нового 2018 года оказалось для нее и ее коллег относительно спокойным.

«Были звонки, конечно. В основном — это кран сорван или засор канализация. Текущие вопросы. А так ничего сложного, потому что система была подготовлена в праздники. Все дежурят. Нюансов сложных не было», - рассказывает диспетчер объединенной диспетчерской службы ОАО «УЖХ Советского района Уфы» Татьяна Фокина.


Диспетчерские службы столицы констатируют — второй год подряд общая ситуация по Уфе оценивается как спокойная.

Если в диспетчерской службе относительно все спокойно, то в столичной травматологии аншлаги. В коридорах — десятки пациентов. Большинство с ушибами и растяжениями. Поступали и особые случаи — пациенты после дорожно-транспортных происшествий или огнестрельного ранения.

«Всего обратилось 270 человек. Обращения по поводу переломов. Поскольку и погода свои перемены внесла. По сравнению с прошлым годом, как обычно. Первого числа, говорили был огнестрел», - комментирует врач-травматолог ГКБ №5 Уфы Денис Гордеев.


Статистика гласит - обычная невнимательность может довести человека до врача. Праздники Нового года должны быть веселыми и радостными. Если же вам не повезло, не переживайте, признаются специалисты: больницы, травмпункты и диспетчерские службы Уфы работают в праздничные дни круглосуточно.

Рафаэль Хакимов

Яндекс.Метрика