С курортов Египта в Уфу вернулись три чартерных рейса с туристами

С курортов Египта в Уфу вернулись три чартерных рейса с туристами. В связи с отменой авиасообщения с Арабской республикой в сложной ситуации оказались не только отдыхающие, но и туроператоры.

На сегодняшний день в Международный аэропорт «Уфа» из Египта прибыло три рейса с общим количеством пассажиров 670 человек, в том числе 144 ребенка - сообщает главное Управление МЧС России по РБ. По данным трех крупнейших туроператоров, которые работают в Башкортостане по этому направлению, в Египте остается 1372 туриста из нашей республики. При этом официальные ведомства подтверждают, что проблем с вылетом из Египта нет. Туристы покидают страну в тот же день и то же время, что указаны в их билетах. Правда, без багажа.

Всю информацию по багажу, который прилетает из Египта в Москву, можно узнать на сайте аэропорта «Внуково» в разделе «Информация для пассажиров». Здесь составлен предварительный план отправки такого багажа по регионам России и в республику Беларусь. Его доставкой будет заниматься МЧС и Почта России. Например, уже прибывший багаж в Уфу должен вылететь сегодня.
Что касается туристов, которые успели купить путевки в Египет до запрета вылетов, туроператоры стараются позаботиться и о них.

«Все туроператоры сейчас предлагают альтернативные направления, чтобы все-таки у людей состоялся отдых. И предлагаются несколько направлений: это, прежде всего, Турция, Анталия, а также нашими уфимскими туроператорами предлагаются такие направления, как Вьетнам, Гоа», - уточняет заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов.

За эту неделю в Египет из Уфы должны вылететь 434 туриста. Всем им были предложены альтернативные направления, в частности, Анталия. Большинство - согласились.

Алла Ибрагимова с семьей давно планировали отпуск. Путевки в Египет были куплены, уже собирали чемоданы. Запрет авиасообщения с Арабской республикой застал их врасплох.

«Обратились опять в турфирму. Нам предложили несколько вариантов. Ну, мы сами еще подумали приблизительно куда бы мы хотели. Нам предложили Индию, предложили Тайланд, Вьетнам, в принципе, есть конечно выбор направлений, и мы решили поехать в Индию», - улыбается туристка  Алла Ибрагимова.

Индия - более дорогое направление, чем Египет, но, благодаря тому, что количество отдыхающих в семье Ибрагимовых сократилось - отдыхать поедут всего два человека вместо четырех, им не пришлось ничего доплачивать. Все трудности с переоформлением взяла на себя турфирма.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения в Россию.
Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.
Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Ситуация с запретом вылетов в Египет страховыми компаниями классифицируется как форс-мажорная, и деньги за путевки туристам возвращены не будут. Тем, кого не устроит взамен жаркого Египта гораздо более прохладная сейчас Турция, придется либо доплатить за другие направления, либо ждать. Туроператоры со своей стороны стараются сделать все возможное, чтобы турист не ушел от них недовольным. Обещают каждому индивидуальный подход.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"