С начала операции «Нерест» изъято уже более 1000 кг рыбы

С начала операции «Нерест» изъято уже более 1000 кг рыбы

Более тысячи килограммов рыбы и 30 тысяч метров рыболовных сетей изъяли сотрудники правоохранительных органов Башкортостана. Таковы цифры на сегодня с начала проведения операции "Нерест". Всего с первого мая полицейскими возбуждено 16 уголовных дел, составлено более 500 административных протоколов.

Только за один день инспекторы составили 13 административных протоколов против нарушителей. У них было изъято 8 сетей общей длиной около 400 метров и 9 килограммов рыбы.
Напомним, что в нерестовый период запрещается осуществлять любительское, спортивное и промышленное рыболовство всеми орудиями лова. Разрешена только охота одной поплавочной удочкой с берега. При этом общее количество крючков должно составлять не более двух штук на одного человека.
За нарушение правил рыбной ловли грозит штраф до пяти тысяч рублей. В случае нанесения биоресурсам более крупного ущерба, возможен штраф на сумму в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда нарушителя закона могут привлечь к исправительным работам, а также аресту до шести месяцев.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"