С первых минут, как произошла утечка, "Уфаводоканал" взял ситуация под личный контроль

Ежечасно из рек Казмышла и Изяк отбирали пробы воды и проверяли их по 105 показателям. Специалисты лаборатории по проверке качества воды продолжают работают в усиленном режиме. После частичного обвала стены на предприятии "Полиэф" превышения вредных веществ в реке рядом с Благовещенском не обнаружено.

Новые пробы воды спешат на исследование. Уже через несколько минут они попадут в лабораторию, где опытные специалисты подвергнут их тщательному изучению. На кону жизнь и здоровье города-миллионника. Ни один вредный химический элемент или соединение не должно попасть в водопровод. "Уфаводоканал" по утвержденной программе проверяет воду по 105 показателям.

Мониторинг идет в устье реки Изяк на месте впадения в реку Уфа. В районе Ильиной поляны. На южном водозаборе. В створе ковшевого водопровода. А так же во всех резервуарах чистой воды. На данный момент в точках контроля поступления загрязнителей от "Полиэфа" не обнаружено.

С результатами анализов водопроводной питьевой воды можно ознакомиться на сайте предприятия "Уфаводоканал". Если у вас есть дополнительные вопросы то вы можете позвонить в колл-центр по телефонам, которые вы сейчас видите на экране телевизора. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер