Садоводы не знают как спастись от воды

Жители садового товарищества "Малахит" утверждают, что им впору готовить свой аналог ноева ковчега. Дело в том, что уже долгое время к ним после каждого дождя стекает вода из находящегося по соседству микрорайона "Спутник". Можно ли спасти садоводов, и кто должен это делать - разбирались наши корреспонденты.

 

Размытый фундамент, уплывшие грядки - всё это последствия того, что осадки, выпадающие на территории микрорайона "Спутник" выливаются на здешние участки - говорят садоводы. Через дорогу от садоводческого товарищества "Малахит" идёт стройка. От неё же, утверждают хозяева участков, им достаётся и разбитая тяжёлой техникой дорога.

«Мы же должны есть чистые продукты, а не с асфальтом, там всевозможные отходы, всякие масла попадают на ягодники», - возмущается председатель Садового товарищества «Малахит» Александр Сазонов.

Садовое товарищество находится на склоне. Крайне неудобное положение, но если участки выданы, то, значит, люди имеют право на нормальное ведение своего хозяйства.

С одной стороны двухэтажные садовые домики, как отголосок прошлого, с другой - современный район. Как выяснилось, дорога между ними принадлежит "Спутнику", а хозяин имеет право на распоряжение землёй. Но настолько ли ему безразлично мнение соседей?

«Председатель СТ "Малахит" обращался, я сказала, чтобы они договорились о встрече с директором ООО «Зубово», совместно собрали всех, чтобы решить этот вопрос. Он только обращался устно в последний раз, но после этого никто не приходил, никакой встречи не было. Они собирались, ему всё это объясняли, мы выезжали смотрели, у них там действительно ливневые стоки стекают на дорогу. ООО «Зубово» им написало ответ, что это их земля и на свою территорию они могут вывести ливневые стоки», - объясняет глава сельского поселения Чесноковка Алина Тимербулатова.


Председатель садового товарищества утверждает, что ещё месяц назад обратился к представителям ООО «Зубово», но ответа так и не получил. Как не удалось и нам пока получить комментария от хозяев стройплощадки. Мы будем следить за развитием событий.

 


Ксения Зинова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"