Самые аварийные участки дорог Уфы взяли под особый контроль

В состав комиссии вошли представители Госкомтранса, городской администрации, ГИБДД и управления дорожного хозяйства.

Как снизить количество аварий и избежать жертв на дорогах? Конкретные меры определила комиссия в составе представителей Госокмтранса, администрации города, ГИБДД и управления дорожного хозяйства, которая проинспектировала аварийно-опасные участки Уфы. Первый на очереди - перекресток улиц Айской и Революционной. Все необходимое для предотвращения аварий здесь сделано, считают в управлении коммунального хозяйства и благоустройства.

Также на этом перекрестке затруднен поворот налево. В управлении предложили установить дополнительную секцию светофора, но проект нужно еще разработать.

«Сначала смоделируем сигнал светофора с поворотом налево, дополнительную секцию установим, модель сделаем. После чего проверим эту модель - если она себя покажет в хорошем состоянии, мы ее установим», - комментирует начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г.Уфы Рустем Хамитов.


Следом комиссия проверила один из самых оживленных перекрестков Уфы - проспекта Октября и Округа Галле. Здесь в прошлом году произошло 13 ДТП, из них 7 - с участием автобусов. Как отмечают в ГИБДД, здесь проблема в культуре вождения: автомобилисты не уступают дорогу общественному транспорту, а сами водители автобусов, в погоне за клиентами, подрезают друг друга.

Всего комиссия посетила 6 аварийно-опасных участков и подходы к школам, которые находятся рядом с этими участками. Основным замечанием к переходам около школ оказалась стершаяся за зиму разметка, которую нанесут, когда дороги высохнут.


Лиана Кадырова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер