Вся Уфа - Столичное телевидение

Сбор долгов на улицах Уфы продолжается

11 августа 2016

Правоохранители вновь вышли на рейд "Дорожный пристав". Неплательщиков ловят с помощью камер.

За час рейда было зафиксировано несколько десятков водителей с задолженностями. Неплательщиков выявляет камера. Она сканирует номера проезжающих машин, а специальная программа подает сигнал и выводит информацию на экран монитора. Инспектор останавливает транспорт, а судебный пристав общается с должником. Заплатить долг неплательщик должен сразу, либо на его автомобиль или имущество внутри транспорта налагается арест.

«Всего за время проведения рейдовых мероприятий с апреля-месяца текущего года на месте было принято платежей на сумму 3 млн. 200 тыс., арестовано имущества на 14,5 млн., из них арестовано транспортных средств на сумму 14 млн.», - говорит заместитель руководителя УФССП по РБ Руслан Шерстнев.

В среднем за день рейда в Уфе ловят от 30 до 50 нарушителей. При помощи камер выявляются не только автомобильные штрафы:

«Также может попасться должник, который задолжал в пользу Пенсионного фонда, по алиментам, по другим каким-то социально значимым платежам, и ко всем мы принимаем соответствующие меры» - говорит Руслан Шерстнев.

Инспекторы отмечают, в основном люди стараются сразу же погасить долг. Самая крупная выплата составила 300 тысяч рублей. Этот случай был зафиксирован в прошлом году. Сотрудники предприятия во избежание последствий привезли деньги на место немедленно.

«На сегодняшний день задолженность по имущественным налогам по РБ составляет более 2 миллиардов рублей. Основная сумма, которая приходится на транспортный налог, составляет 1,6 миллиардов рублей», - говорит старший специалист отдела работы с налогоплательщиками УФНС РФ по РБ Вадим Булатасов.

Следующий рейд по должникам пройдет уже на этой неделе.


Автор: Гульнара Ситдикова

Яндекс.Метрика