Сегодня на башкирскую столицу обрушился мощный снегопад

Такого мощного снегопада нынешней зимой еще, пожалуй, не было. Госавтоинспекция призвала водителей не выезжать без необходимости в дальнюю дорогу. Да и вообще по возможности отказаться от поездок за рулем. А вот кто точно сегодня не мог остаться дома, так это работники коммунальных и жилищных служб. 

Несмотря на все предупреждения синоптиков, дорожников и спасателей, сегодняшний снегопад в Уфе для многих оказался неприятным сюрпризом. Борьбу со снегом с самого утра ведут дворники и сотрудники жилищных организаций. Отлучиться не получается даже на обед.

Чтобы не создавать транспортный коллапс на дорогах, в первую очередь снегоуборочную технику направили на очистку главных магистралей. В то же время дворники вручную расчищали тротуары и пешеходные зоны. 

С 8 утра на смену заступили 158 единиц дорожной техники для уборки дворов и более 300 для очистки проезжих частей. Помимо этого, задействовали боле 1500 тысяч работников управляющих и обслуживающих организаций. Словом, уборка города идет в усиленном режиме. 

По центральным транспортным артериям шла сразу колонна уборочной техники. Снежную массу вывозят на специальную базу. Рабочий день коммунальных служб стал длинее. Утренняя смена будет убираться до 10 вечера. 

"Все силы и средства брошены на уборку снега. Так же благодаря распоряжению Главы Администрации и Ульфата Мансуровича Мустафина с районов и муниципальных районов с дорожных служб оказана помощь в выделении техники, погрузочной техники на вывоз снега со дворов", - комментирует начальник отдела жилищного хозяйства МБУ "УЖХ г. Уфа" Андрей Бычков. 

Синоптики сообщают, что ждать улучшения погоды в Башкортостане пока не стоит. Еще сутки в регионе ожидаются метель, ледяной дождь, гололёд, а на дорогах снежные заносы. А это значит, что и людям, задействованным в борьбе со стихией, предстоит не самые легкие трудовые будни. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер