Вся Уфа - Столичное телевидение

Сегодня ночью скончался гитарист первого состава группы "ДДТ" Рустэм Асанбаев

27 Мая 2016

Сегодня ночью в Уфе после продолжительной болезни на 62-м году жизни скончался российский музыкант, гитарист первого уфимского состава группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев. В течение последнего года музыкант боролся с онкологическим заболеванием, однако одолеть недуг так и не удалось. Наша телекомпания скорбит вместе со всеми поклонниками творчества Рустэма Асанбаева.

Рустэм Асанбаев был в числе первых, кто начал играть в Уфе рок и блюз. Вместе с Юрием Шевчуком он открыл в стране эпоху русского рока с новым звучанием. Именно ему принадлежала идея назвать группу «ДДТ». Гитарист покинул коллектив через четыре года, но позже несколько раз играл с группой на концертах.

Болезнь дала о себе знать в прошлом году. Бороться с недугом Рустэму Асанбаеву помогали близкие и товарищи. В минувшем феврале на благотворительном концерте в Уфе Юрий Шевчук и группа «ДДТ» собрали два миллиона рублей на лечение, однако болезнь оказалась сильнее. Рустэма поддерживала и группа «Буги-бэнд», участником которой он был почти 20 лет. Музыканты до сих пор не могут поверить, что бабай, как они его называли, больше не сыграет с ними на одной сцене.

Память о талантливом музыканте и светлом человеке навсегда останется жить в его песнях и в воспоминаниях фанатов легенды уфимского рока. Прощание с Рустэмом Асанбаевым состоится 28 мая в 11 часов утра в Сергиевском кафедральном соборе.

 

 

 

Автор: Анастасия Исаева