Сегодня ночью в Уфе горел детский магазин игрушек

Сегодня ночью в Уфе горел магазин игрушек. Около полуночи из магазина «Буратино», расположенном в пятиэтажке по проспекту Октября повалил дым. Жильцы ближайших домов заметили возгорание и вызвали пожарных.

Магазин «Буратино» загорелся поздно ночью. Жители дома по проспекту Октября 87 проснулись от запаха гари и вызвали пожарных.

По рассказам очевидцев, поливали так, что во дворе дома образовались лужи. От полыхающего огня в квартире Тимиршаяховых нагрелись и лопнули полипропиленовые трубы. На пол хлынул кипяток. Из-за этого пожилая пара и их соседи остались без воды.

По данным управления федеральной противопожарной службы, к месту вызова было доставленно 6 единиц техники и 19 человек личного состава. Пожарные эвакуировали жильцов с верхних этажей дома. 

«3 февраля в 23 часа 50 минут поступило сообщение о возгорании в одном из пятиэтажных домов по проспекту Октября, на первом этаже в торговом помещении площадью 2 квадратных метра. Звеньями газодымозащитной службы с верхних этажей и зоны воздействия опасных факторов пожара эвакуированно 20 человек. Погибших и пострадавших нет», - говорит руководитель пресс-службы 22 отряда ФПС по РБ Елена Артемова. 

По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание швейного оборудования. Сейчас магазин закрыт по техническим причинам. Ведется расследование пожара.


Анастасия Петрунина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"