Вся Уфа - Столичное телевидение

Сегодня ночью в Уфе горел детский магазин игрушек

04 февраля 2016

Сегодня ночью в Уфе горел магазин игрушек. Около полуночи из магазина «Буратино», расположенном в пятиэтажке по проспекту Октября повалил дым. Жильцы ближайших домов заметили возгорание и вызвали пожарных.

Магазин «Буратино» загорелся поздно ночью. Жители дома по проспекту Октября 87 проснулись от запаха гари и вызвали пожарных.

По рассказам очевидцев, поливали так, что во дворе дома образовались лужи. От полыхающего огня в квартире Тимиршаяховых нагрелись и лопнули полипропиленовые трубы. На пол хлынул кипяток. Из-за этого пожилая пара и их соседи остались без воды.

По данным управления федеральной противопожарной службы, к месту вызова было доставленно 6 единиц техники и 19 человек личного состава. Пожарные эвакуировали жильцов с верхних этажей дома. 

«3 февраля в 23 часа 50 минут поступило сообщение о возгорании в одном из пятиэтажных домов по проспекту Октября, на первом этаже в торговом помещении площадью 2 квадратных метра. Звеньями газодымозащитной службы с верхних этажей и зоны воздействия опасных факторов пожара эвакуированно 20 человек. Погибших и пострадавших нет», - говорит руководитель пресс-службы 22 отряда ФПС по РБ Елена Артемова. 

По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание швейного оборудования. Сейчас магазин закрыт по техническим причинам. Ведется расследование пожара.


Анастасия Петрунина

Яндекс.Метрика