Сегодня профессиональный праздник астрологов

Их профессия – открывать магические секреты звезд. Сегодня астрологи всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Учение возникло еще в древности, а первые гороскопы появились на рубеже 1 века до нашей эры. О том, кто чаще всего прибегает к услугам астрологов, и стоит ли, верить гороскопам расскажет Тимур Давлетов.

Катарина Ларецкая астролог с 45-летним стажем. За свою жизнь женщина перечитала тонны литературы про звезды, планеты и их воздействие на людей. Утверждает, что к ней обращались журналисты с 1 канала, артисты театров и актеры кино, среди которых Элина Быстрицкая, сыгравшая роль в фильме "Тихий Дон". И даже полицейские просили помощи у нее, когда не могли найти девушку.  По словам Катарины она предсказала, что пропавшую скоро найдут в одном из дворов по улице Ленина. Так и случилось, вот только девушка уже была не живая.

А вот астроном Рамиль Измаилов воспринимает астрологию иначе. По его мнению, звезды и планеты никак не могут влиять и тем более определять судьбу человека. Кандидат физико-математических наук считает, что верить в предсказания - удел предков. По его словам предсказания астрологов проверить невозможно, проводились сотни экспериментов, пытающихся подтвердить предсказания, но ни одно из них не было подтверждено, поэтому современная наука рассматривает астрологию как типичную лженауку.

За последние годы астрология начала пользоваться большим спросом. Некоторые депутаты, известные личности и бизнесмены без советов звездочетов и шагу не ступят. По мнению психологов, как правило, за предсказаниями обращаются не уверенные в себе люди.  Как говорят специалисты, сейчас в сети Интернет орудуют так называемые лже-астрологи, которые предлагают свои услуги в онлайн режиме. Для этого необходимо перечислить определенную сумму денег, далее выбрать вид гадания, например от Ванги, видимо произнести какое либо заклинание и нажать на кнопку. В ответ появляется - ваши надежды оправдаются и все будет лучше и выгоднее чем вы думали.  Ответ из разряда "обо всем и ни о чем", словно сработал генератор случайных фраз. Так или иначе, астрологи настаивают, что в их действиях нет никакой мистики. Они не угадывают, и не предсказывают. Все это многовековой опыт психологии. Кроме того, звезды не пускают к себе случайных людей. Поэтому Катарина Ларецкая свято верит, что жить вопреки воле звезд нельзя.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер