Сегодня раскрыли главную интригу года - выявили победителя конноспортивного турнира "Терра Башкирия"

Финальные скачки прошли на ипподроме «Акбузат». В решающем забеге приняли участие победители предварительных этапов.

Альфред Мухамедьяров - жокей-любитель из Белорецкого района. В партнеры на финальном забеге ему попалась уже знакомая лошадь ипподрома "Акбузат". В предварительном этапе конного турнира "Терра Башкирия" тандему уже приходилось преодолевать дистанцию от старта до финиша.

Альферд Мухамедьяров уверен, к скакуну перед стартом легко найти подход. Стоит только сказать пару ласковых слов и погладить. И все, вы уже одна команда! Согласен с ним и Азамат Аглямов из Бураевского района. 

В финальном забеге приняли участие 12 жокеев-любителей. Это победители отборочных этапов, спортсмены из Дуванского, Илишевского, Дюртюлинского, Белорецкого, Федоровского, Кигинского, Бижбулякского, Стерлитамакского, Куюргазинского, Кугарчинского, Бураевского и Хайбуллинского районов. Условия забега те же, что и в отборочном туре. На лошадях ипподрома устраивали два забега -сначала кони участникам доставлись по жребию. А после жокей-победитель пересаживался на лошадь, пришедшую к финишу последней. И наоборот. Таким образом, организаторы исключили случайность победы. 

Конный турнир проходил впервые в республике. Он посвящен столетию Башкортостана. Принять участие в нем смогли все районы республики. Отборочные этапы шли с июня. А финал приурочили ко Дню Республики. Поклонники скачек считают, что "Терра Башкирия" поможет поднять коневодство на новый уровень. 

И вот, интрига раскрыта.Обладателем главного приза - первого кубка "Терры Башкирии"стал самый юный участник из Кугарчинского района, 13 -летний Денис Курбанаев.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер