Сегодня в столице открылось новое здание завода "Уфимкабель"

Теперь предприятие будет находиться не в историческом центре города, а в Демском районе Уфы. Перебираться завод планирует постепенно в течение полугода, чтобы не останавливать производство.

Два года назад на этом месте был пустырь. Теперь же здесь будет работать "Уфимкабель". В этом году заводу исполняется 75 лет. Юбилей сотрудники предприятия справят в новом здании. На церемонии открытия присутствовали почетные гости. Красную ленту торжественно перерезали, тем самым дали старт производству.

Площадь нового здания – 34 тысячи квадратных метров – в два раза больше места, чем в старом. На всей территории поставят оборудование, а, следовательно, увеличится и объем производства. Модернизированные станки при этом составят 25% от общего количества. Рабочие завода оценили масштабы и признались, что до сих пор не верят, что теперь будут работать на таком современном предприятии.

«Много людей хотели, чтоб поскорей открылся новый завод. Особенно когда мы сюда приехали, посмотрели, какое это красивое здание. Большой цех. Здесь все подготовлено для рабочих. Нам обещали, конечно, что здесь будут новые раздевалки, тренажерный зал, новая столовая», - говорит рабочий завода ООО «Уфимкабель» Зульфия Ишбердина.

Увеличивается и количество рабочих мест. На предприятии теперь есть около сотни свободных вакансий. Руководство "Уфимкабеля" рассчитывает в ближайшем будущем расширить перечень выпускаемой продукции и увеличить объем. В планах выход не только на международный рынок, но и ни много ни мало – во Вселенную. Планируется выпускать изделия для космической промышленности.

Сейчас параллельно будут работать оба завода - новый и старый. Переезд будет постепенным, чтобы не останавливать производство. Перебраться окончательно планируется через полгода.


 

Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"