Сегодня в Уфе из-за угрозы взрыва эвакуировали сразу несколько крупных торговых центров

Людей просили покинуть помещения в "Меге", лайфстайл-центре "Башкирия", торговом комплексе "Центральный" и Гостином дворе. По информации МВД причина всему - анонимный звонок, который поступил в полицию о бесхозных предметах.

Сегодня около двух часов дня покупатели и работники Центрального рынка услышали пожарную тревогу. Сообщение прозвучало по громкой связи, людей попросили покинуть здание.

Аналогичная ситуация сложилась в торгово-развлекательном центре "Мега". Магазины, бутики и кафе в срочном порядке закрыли. По словам людей, причины эвакуации не называли. Известно, что люди покидали помещения в Гостином дворе, Торговом Центре "Планета", "Леруа Мерлен" и Лайфстайл-центре "Башкирия".


«Эвакуация по планировке, всех гостей вывели и потом сами вышли, на улице находились где-то два часа. Нас особо не уведомляли что происходило, была сигнализация», - говорит Марсель Сиражов.


По сообщению пресс-службы республиканского МВД, экстренная эвакуация связана с анонимным сообщением о бомбе в крупнейших торговых комплексах города.

«В полицию города Уфы поступили сообщения о бесхозных предметах в нескольких торговых центрах города. Сейчас сотрудниками полиции и другими службами проводятся проверки. Устанавливается личность звонившего», - комментирует начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов.


Аналогичная ситуация произошла накануне в Стерлитамаке. В нескольких торговых центрах эвакуировали всех посетителей. Опасные предметы в зданиях обнаружены не были.

Телефонная атака коснулась не только республики Башкортостан. Анонимные звонки поступили в Омске, Рязани, Ставрополе, Санкт-Петербурге и других городах России. Во всех случаях массово эвакуировали людей. Что это на самом деле - рядовое хулиганство или запланированная акция на эти вопросы предстоит ответить правоохранителям.

 

Видео c Youtube, пользователь: Proufu.ru

Видео c Youtube, пользователь: ToDay News Ufa

Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"