Вся Уфа - Столичное телевидение

Сегодня в Уфе обсуждали дорожную ситуацию

01 Марта 2017

Дорожных пробок и аварий должно стать меньше. Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры уфимской агломерации призвана решить эти две наиболее острые для столицы проблемы. О реализации проекта сегодня говорили в агентстве «Башинформ». 

Программа рассчитана до 2025 года. Каждый год на ее реализацию планируют выделять 2 миллиарда рублей: в равных долях — по 1 миллиарду — из федерального и регионального бюджетов. Уже определены объекты, попавшие в программу на ближайшие 2 года. В этом списке 72 улицы, дороги общей протяженностью почти 140 километров. Среди них — участки по проспекту Октября, улицам Айской, маршала Жукова, Сельской Богородской, Пугачева и другим. Принцип включения объектов в программу основывался на желании улучшить движение на участках дорог «маятниковой» трудовой миграции. А также тех, где зарегистрирована наиболее высокая аварийность. Транспортная безопасность — в приоритете.

«В среднем, по статистике, в РФ ежегодно от ДТП гибнет 35 тысяч человек. Это, по сути, серьезная проблема для РФ. 35 тысяч человек — это 1000 человек в день, выезжая утром на работу, в отпуск или куда-то, по сути дела, вечером не возвращаются домой», с грустью констатирует факт депутат Государственной думы РФ, член комитета ГД по транспорту и строительству Гаджимурад Омаров.

Комплексное развитие предполагает также и внедрение интеллектуальной системы управления движением. Спустя шесть лет с того момента, когда в республике о ней заговорили впервые, наконец на улицах Уфы появятся «умные светофоры».

«Масштабного такого системного элемента интеллектуального управления движением не было, были включения определенные. Я не случайно назвал, что стартовые позиции у нас есть, и по результатам 2017–2018 годов, я думаю, многие участники дорожного движения, безусловно, почувствуют те плюсы, которые автоматическая система в себе несет», поделился планами начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РБ Артур Чингизов.

Айгуль Ташбулатова

 

Яндекс.Метрика