Сегодня в Уфе закрыли еще одно кафе сети "Папа Гриль"

Судебные приставы опечатали точку общепита на Индустриальном шоссе. Где при проверке сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушение санитарных норм. Не хватало моек.


В разгар рабочего дня сотрудники кафе быстрого питания "Папа Гриль" уходят домой. Нет, это не саботаж. А вынужденная мера. Ведь судебные приставы опечатали помещение. Киоск на Индустриальном шоссе не будет работать в ближайшие 30 дней. Его закрыли по решению суда из-за нарушений санитарных норм. В точке общпита нет центральной канализации, недостаточно моек и только бутилированная вода. Открыться тайком теперь вряд ли получится.


Владельцы с решением не согласны. Они считают, что их точки общепита под эти санитарные нормы не подпадают. По их мнению, киоски относятся к нестанционарным, то есть временным объектам. А значит, в кафе не обязательно должны быть централизованная вода и канализация. Да и потом, они никого и никогда не травили!

Буквально неделю назад у этой же сети на 60 дней приостановили работу кафе в Сипайлово. За те же самые нарушения. Проверку сотрудники Роспотребнадзора организовали по жалобе. Они получили электронное обращение, в котором заявитель указал 12 адресов сети, где якобы есть нарушения. В 4 из них выявили, что санитарными нормами действительно пренебрегают.

В итоге, суд постановил приостановить работу в трех точках - на Гагарина, Сагита Агиша и Индустриальном шоссе. Закусочная в Затоне отделалась штрафом.


Проверку Роспотребнадзора можно назвать работой на опережение. Чтобы предотвратить массовые отравления. Как это было в бистро с шаурмой в Сипайлово. В сентябре на больничной койке оказались 15 человек. Все они ели продукцию одного и того же киоска. Тогда у одного из сотрудников кафе обнаружили золотистый стафилококк.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер