Сегодня всемирный день борьбы с диабетом

Он отмечается ежегодно 14 ноября в день рождения канадского врача Фредерика Бантинга, который открыл инсулин - гормон, отвечающий за содержание сахара в крови. Сейчас в Башкортостане страдают от диабета около 90 тысяч человек. О том, как жить с таким диагнозом узнала наша съемочная группа.

Диабет - не болезнь, а образ жизни. Главное правильно питаться и выполнять необходимые рекомендации врача, говорят те, кто столкнулся с этим недугом. Недугом, который не выбирает в чьем организме поселиться, будь то пожилой человек, или ребенок.

Диагноз маленькой Серафиме поставили год назад. Вялость и постоянная жажда насторожили маму, и она повела дочь в больницу сдавать анализы. Вердикт - сахарный диабет. По словам Инны, в тот момент земля ушла из-под ног.

Самая сложная форма диабета - первый тип. Заболевают им чаще всего в детстве. В этом случае от инъекции инсулина напрямую зависит жизнь человека.

В актовом зале республиканской детской больницы собрались дети, которые ежедневно доказывают и себе, и миру , что диабет - это не приговор, с ним можно жить. Кате исполнилось 10 лет. Когда ей был всего год она попала в кому. После этого ее жизнь навсегда изменилась.

В республиканскую детскую клиническую больницу приезжают пациенты со всей республики. Пока дети получают лечение, родители общаются со специалистами, которые уверяют их, что следуя несложным правилам, их дети будут жить точно также как и сверстники. Разве что их глаза будут чуть взрослее.

Эльза Исламова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер