Сегодня всероссийский день правовой помощи детям

Защищать интересы несовершеннолетних детей - одна из приоритетных задач судебных приставов республики. В некоторых случаях исполнителям наказания приходится прибегать к жестким мерам, вплоть до ареста.

Неуплата алиментов сегодня одна из самых острых проблем общества. По данным судебных приставов с каждым годом снижается количество вновь выявленных неплательщиков. По сравнению с прошлым годом их число снизилось почти на 6 %, а с 2015 - на 12. Таких результатов удалось добиться в том числе и за счет ужесточения наказания, считают судебные исполнители.

«Это ужесточение ответственности за неуплату алиментов. За последние два года мы получили серьезные полномочия в отношении этой категории должников», - говорит  руководитель Управления федеральной службы судебных приставов РБ Ильнур Махмутов.

На сегодня судебные приставы вправе ограничить управление транспортными средствами 11 тысячам жителям республики. Из них почти 4 тысячи злостных неплательщиков уклоняются от данного запрета по уважительным причинам. К примеру, при наличии инвалидности.

«Мы намерены провести тотальную проверку фактов, когда транспорт является единственным источником дохода либо удаленность. В первую очередь это коснется бухгалтерий предприятий, где были выданы справки и трудоустройстве. Остальные причины не вызывают опасений в недостоверности. У бухгалтеров ответственность достаточно жесткая до 20 тыс. штрафа на должностных лиц, до 100 тыс. на юридических лиц. Мы провели более 6 тыс. дополнительных производств», - комментирует руководитель Управления федеральной службы судебных приставов РБ Ильнур Махмутов.

В этом году 20 тысяч жителей региона не смогли выехать за пределы России из-за задолженности по алиментам. Помимо этого, было возбуждено 1300 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"