Секреты идеального шашлыка

Сезон шашлыков открыт, вопрос «Как их лучше готовить?» тоже. На пресс-туре в агропарке «Евразия» журналистам рассказали, на что обратить внимание при выборе мяса и показали, как приготовить настоящее восточное блюдо на углях.

Алхам Абдуллаев работает поваром уже более десяти лет. Шашлык он маринует по-восточному, без особых специй. Лучшими добавками считает соль и перец. Только так удастся прочувствовать натуральный вкус и аромат мяса, которые, к слову, соответствуют технологии «Халяль».

«Хотела сказать про дагестанскую курдючную баранину. Я думаю, что немного мест есть в Уфе, где такая продаётся. Кстати, у нас всё мясо сертифицировано, проходит экспертизу», - рассказывает руководитель PR службы агропарка «Евразия» Гульназ Абдулина.

Приготовить шашлык, по мнению Ильхама, можно из чего угодно. Подойдут рыба, овощи, печень. Классикой, конечно, остаётся мясо. Если жарить на углях баранину, то лучше ребрышки. Из-за малоподвижности животного, мясо там самое нежное. Также подойдёт спинка.

Готовить шашлык можно и из говядины. Главное – выбрать мясо молодого животного и нарезать кусочками не больше полутора сантиметров. Не забыли рассказать и про рецепты для вегетарианцев. Например, они могут приготовить люля-кебаб из картофеля или запечь грибы с маринадом из майонеза, подсолнечного масла, соли и перца.

Важную роль играет и то, в чем подавать блюдо. В агропарке представлена посуда из небольшого узбекского города Риштан. Он расположен на глине. Поэтому большинство жителей занимаются гончарным ремеслом.

«У неё есть характерный звон. Она очень богата минералами по составу и очень близка к фарфору, поэтому она считается прочной, качественной. Ее можно использовать как дома, так и в профессиональных целях», - комментирует работник агропарка «Евразия» Равшан Мерзоулуков.

Таким образом, главный секрет отдыха на природе - это правильно выбранное мясо для шашлыка. В агропарке "Евразия" готовы помочь определиться с выбором каждому покупателю.

Ксения Зинова


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер