Семилетний мальчик патрулирует улицы города

Такой инспектор, конечно, штраф не выпишет, но настроение поднимет точно. 7-летний Егор Ростовский мечтает стать дорожным полицейским. Желание настолько огромное, что нет сил дождаться, когда повзрослеет. Поэтому мальчик уже выходит "патрулировать" дороги.

Водитель на маленького инспектора реагируют по - разному. Одни игнорируют требования остановиться, другие - подчиняются.

А все началось год назад. Папа сделал Егору деревянный жезл. И мальчика увлекла тема дорожной безопасности. Он сам стал учить правила дорожного движения и знаки.

Как выучил знаки сам, Егор захотел следить за тем, чтобы их соблюдали и другие участники дорожного движения. Чаще Егор бдит за порядком возле своего дома. Многие автолюбители уже знают юного автоинспектора и умеют с ним договариваться.

Егор знает, что взятки автоинспектору брать нельзя. Разрешено только выписывать штрафы. И об этом он напоминает всем водителям, желающим решить вопрос "на месте".

7-летний страж порядка знает, чтобы когда-то стать настоящим инспектором, ему нужно хорошо учиться и заниматься спортом. А с другими секретами профессии маленького коллегу познакомил инспектор ДПС Дмитрий Гаврюшин.

Теперь Егору известно, какие устройства есть в патрульной машине, зачем инспектору нужен бронижилет и оружие. А еще старший товарищ научил мальчика, как правильно регулировать поток автомобилей.

Дмитрий Гаврюшин рассказывает, что за 10 лет службы еще ни разу не сталкивался с ребятами, которые в столь юном возрасте так серьезно относились бы к профессии. И инспектор искренее будет рад, если через десяток лет Егор станет его напарником.

Сложно сказать, точно определился ли Егор с профессией или это просто детское увлечение. Но однозначно ясно, что он всегда будет образцовым участником дорожного движения, на которого можно равняться.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер