Семьям погибших на заводе «Башнефть-Уфанефтехим» выплатят компенсации в размере одного миллиона рублей

По одному миллиону рублей выплатит Фонд социального страхования семьям шести погибших при пожаре на заводе "Башнефть - Уфанефтехим". Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщили в региональном отделении. Также о том, что будет оказана материальная помощь и необходимое содействие родным, заявили в компании "Башнефть". Размер компенсация уточняется. Сегодня в Уфе простились с погибшими.

Сотни людей собрались сегодня на улице Мустая Карима в Уфе. Они пришли сюда, чтобы проститься с коллегой, другом, бывшим одноклассником и просто хорошим человеком 27-летним Маратом Булатовым. Напомним, Марат вместе с коллегами оказался в эпицентре событий во время ЧП на заводе "Башнефть-Уфанефтехим" в минувшую субботу. Друзья и близкие вспоминают парня только добрыми словами.

Напомним, пожар на предприятии унес жизни 6 человек. Среди них четыре оператора технологических установок – 42-летний Константин Бабенко, 59-летний Владимир Выдрин, 43-летний Алексей Лыгин, 50-летний Ильсур Мугафаров, один машинист компрессорных установок 38-летний Ильнар Сабиров и заместитель начальника установки 27-летний Марат Булатов.

Еще два сотрудника «Башнефти» - Сергей Силин и Александр Федоров - находятся в ожоговом центре. В Минздраве республики сообщили, что их состояние оценивается как тяжелое.

«Компания "Башнефть" приносит искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников», - с таким официальным заявлением выступило руководство предприятия, где произошел крупный пожар, сразу после трагедии. В компании отмечают, что все семьи получат денежные компенсации и необходимую помощь. Размер компенсации на данный момент не уточняется.

Кроме того, каждая семья погибших и пострадавших получит денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей. Так прокомментировали ситуацию телеканалу "Вся Уфа" в региональном отделении Фонда социального страхования.

Напомним, Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по статье "нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах". По предварительной версии, в 4 часа 45 минут утра в минувшую субботу произошла разгерметизация продуктопровода, разлив нефтепродуктов, и затем вспыхнул пожар на площади около 300 квадратных метров. Помимо местных следователей детали происшествия выясняет и представитель Главного Управления криминалистики Следкома России. Он прибыл в первые часы после происшествия и сейчас находится в Уфе.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"