Северная часть Уфы преображается

Перед городскими службами поставлена задача: в течение текущего и следующего годов комплексно развивать микрорайон Черниковка.

29-й дом на улице Первомайской построен в 1953 году. Эту «сталинку» также можно отнести к архитектурному наследию. Долгое время внешний вид дома был непрезентабельным. Но с начала лета здесь идут ремонтные работы. Жители говорят, что к шуму и пыли относятся с пониманием.

Сейчас дом готов на 70%. Внешняя сторона уже отделана, сейчас рабочие чистят окна и монтируют отливы. А в скором времени приступят к ремонту внутренней стороны. Отдельное внимание бригада уделяла архитектурным элементам - лепнине.

Рабочие побоялись самостоятельно ремонтировать балконы. Поэтому было принято решение, что по всей улице Первомайской их реставрацией займутся профессионалы. И лишь после этого фасады приобретут законченный вид.

Следует отметить, что преобразятся в Черниковке не только дома на улице Первомайской. В 2016 -2017 годах власти города реализуют комплексную программу по развитию северной части столицы. По проекту предусмотрено благоустройство дворов и улиц, ремонт и расширение дорог, модернизация уличного освещения, реконструкция спортивных объектов. Так, к примеру, уфимцы уже получили в прошлом году обновленный стадион "Нефтяник".

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"