Вся Уфа - Столичное телевидение

Северный выезд из Уфы в Тимашево будет открыт 11 октября 2018 года

01 августа 2017

Об этом сегодня заявил Глава Республики в ходе осмотра строящегося объекта

Необходимость строительства моста через Тимашевской путепровод возникла еще в середине прошлого века. Во многом работы не начиналось в связи с необходимостью больших финансовых вложений. Решение проблемы появилось в ноябре 2016 года.


«Первоначальный проект был морально устаревший с большим объемом затрат. Мы отдали предпочтение более дешевому варианту который на сегодняшний день будет справляться с транспортным потоком на ближайшие 10-15 лет. Одно из основных изменений проекта - это разделение строительства на два этапа. Первая очередь ввода объекта в строй предусматривает 3 полосную дорогу, а в дальнейшем мост будет расширен до 6 полос движения. Такое решение, наряду с другими мерами, позволило снизить стоимость сооружения вдвое. То есть вместо 900 миллионов, мы бы имели под 2 миллиарда стоимость этого объекта. Лишний миллиард нам найти очень тяжело», - комментирует начальник УСРДИС Администрации Уфы Радмил Муслимов.


На сегодняшний день проведена большая часть работ по выведению коммуникаций. Уже установлены 4 из 6 бетонных опор сооружения, а также монтируется первый пролет моста.

«Осталось две опоры вот соорудить. На одной есть четвертая, начали работы по устройству фундамента. Ну и соответственно следующая третья. С опорами будет завершено. В этом году планируется полностью собрать путепровод», - сообщил главный инженер мостотряда №30 Александр Кучерявец.

Глава республики отметил, что в Уфе уже есть положительный опыт строительства подобных путепроводов.

«Новый затонский мост - многокилометровые пробки, сегодня что называется со свистом пролетают автомобили. И я надеюсь, что такая же будет ситуация и в октября 2018 года. Мы договорились, что ко Дню Республики к 11 октября 2018 года этот объект будет сдан», - говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.


Несмотря на то, что дороги Уфы постепенно разгружаются, ещё остается ряд нерешенных вопросов. Требуются строительство восточного выезда из столицы региона и возведение моста, который соединит северную часть города с трассой М-5. Глава Республики пообещал, что эти работы будут выполнены к 2025 году.

Дамир Вахитов 

Яндекс.Метрика