Вся Уфа - Столичное телевидение

Шестилетней Софие Фокиной требуется дорогостоящее лечение в Китае

22 Ноября 2016

Родные девочки борются с недугом, но уходят баснословные деньги. Фокины просят уфимцев помочь.

Каждый день Светлана Фокина готовит при помощи блендера супы для шестилетней дочери Софии. Девочка не может пережевывать пищу, не умеет говорить, а передвигается только сидя.

Девочка страдает сложным заболеванием - это последствие раннего органического повреждения центральной нервной системы. Во время родов ребёнок получил травму головы – девочка месяц пролежала в реанимации.

Со временем родители начали замечать, что ребенок отстаёт в развитии от обычных детей. Кроме этого, у нее была врожденная расщелина губы, которую в народе называют "заячьей". На нее в трехлетнем возрасте Софии успешно провели операцию. До пяти лет София не могла встать на ноги, а только лежала. Лишь после нескольких курсов массажа и реабилитации она начала сидеть и передвигаться самостоятельно.

На лечение Софии у семьи Фокиных уходит порядка 30 тысяч рублей ежемесячно. Врачи рекомендуют им пройти курс реабилитации в Детском центре при краевой больнице моряков в городе Харбин в Китае.

Миллиона рублей у семьи Фокиных сейчас нет. Родные Софии просят уфимцев помочь и перечислить средства на карту Сбербанка. Светлана и Виталий Фокины надеются, что их дочери все же удастся решить проблему со здоровьем и начать жить, как все.


Карта Сбербанка: 4276 8060 5470 6899
Номер телефона: 89273096752
На имя Светланы Фокиной.

Яндекс.Метрика