Вся Уфа - Столичное телевидение

Школьники Уфы приняли участие в тестировании "Я знаю, я горжусь!"

11 Декабря 2017

В этот день в музее школы № 39 вновь вспоминают о памятных датах и бессмертных подвигах. Федор Антаков, несмотря на сломанную ногу, мужественно рассказывает о событиях Великой Отечественной войны. Парень несколько лет ведет исследовательскую работу. На основе данных смастерил макет сражения при крепости Осовец. Говорит, что каждый россиянин должен знать и помнить цену победы.

«Знаете, для меня патриотизм народный, будущее страны – это все не пустой звук. Мне хочется, чтобы мои сверстники и те, кто младше меня и те, кто старше меня были людьми патриотичными, были людьми с целью в жизни», - говорит председатель совета Музея Славы родственников учащихся гимназии №39 Федор Антаков.

 

Такие экскурсии помогают школьникам не только морально подготовиться к тесту, но и вспомнить основные вехи военной истории.

Контрольная без привычных оценок. Главное - проверить себя, чтобы с уверенностью сказать: "Я знаю, я горжусь!". Это и стало девизом теста, который писали в гимназии №39. Участие в акции школьники принимают не первый год. Ведь все, о чем здесь спрашивают, подробно изложено в школьных учебниках.

«Там вопросы и про героев Великой Отечественной войны, и по событиям, которые происходили в годы Великой Отечественной войны, детям очень интересно, они с удовольствием отвечают на вопросы, вопросы, которые у них вызвали затруднения они потом на уроках истории разбирают, то есть ни один вопрос не остается без ответа», - говорит и.о. директора гимназии №39 Айгуль Ганиева.


В этот день писали тест учащиеся старшего блока с 5 по 11 классы. Всего более тысячи человек. В понедельник присоединятся и ученики младших классов.

 

«Я считаю, что эта олимпиада, безусловно, необходима, потому что сегодня спрашивая наших школьников, по сути, из любого класса кто в вашей семье воевал и что такое Великая Отечественная война мы уже услышим конкретные имена, это связь поколений, это история семьи когда история своей страны проходит через историю семьи, каждый из детей помнит, чувствует, ему легче понять что это такое, связь с корнями, связь поколений она очень важна в любые времена», - уверен заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Александр Дегтев.


Подобные тестирования в гимназии №39 будут проводить и в будущем. В очередной раз напоминая всем: «Я помню, я горжусь».

Яндекс.Метрика