Вся Уфа - Столичное телевидение

Символ Победы за деньги

26 Апреля 2016

В нашу редакцию обратился уфимец, который недоволен тем, что символ победы распространяют за деньги. Возмущение у мужчины вызвало и то, что георгиевские ленты продаются вместе с бытовыми предметами и сувенирами.

Камиль Гареев утверждает, что в одном из столичных магазинов с фиксированной ценой продают георгиевские ленты. Он считает это кощунством.
В поисках правды мы отправились в один из магазинов этой сети. Продавцы заверили нас, что раздают символ победы покупателям в подарок.
Акция "Георгиевская лента" изначально была задумана, как бесплатная. Однако все же находятся люди, которые желают на этом заработать. Привлечь бизнесменов за продажу символов победы к административной ответственности возможности нет.
Некоторые жители Уфы считают, что символ победы можно продавать за деньги. Но только если вырученные деньги пойдут в помощь ветеранам.
Напомним, в Уфе 22 апреля стартовала акция "Георгиевская лента". Организаторы раздали уже около 6000 символов Победы. Впрочем, получить георгиевские ленточки уфимцы еще успеют.


Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика