Следком проверит факт высадки в Уфе несовершеннолетнего с автобуса в мороз

В редакцию телеканала "Вся Уфа" обратилась жительница Черниковки, женщина возмущена поведением кондуктора государственного перевозчика, который, по ее словам, в 30-градусный мороз высадил из общественного транспорта несовершеннолетнего ребенка. Подросток без шапки был вынужден несколько километров добираться до дома пешком.

Рамазан каждый день ездит на учебу на автобусе 75-го маршрута. В тот раз подросток возвращался из колледжа домой после занятий. Когда сел в автобус, к нему подошел контролер, и парень дал ему транспортную карту, но она почему-то не сработала. Хотя, как уверяет подросток, деньги на ней были. В конечном итоге студента попросту выгнали из автобуса.

-Я вышел, было холодно, пальцы почти онемели. Пришлось идти домой три остановки, замерз, да, пришлось согреваться.

Путь домой у Рамазана обычно занимает 20 минут. Вынужденная прогулка пешком заняла на час больше. За это время родители подростка успели изрядно поволноваться. На морозе разрядился телефон, и объяснить причину задержки он смог только дома.

Нам стало известно, что в автобусном предприятии существует свое негласное правило - не выгонять детей из транспорта зимой и в темное время суток. Даже если ребенок не нашел в кармане денег оплатить проезд.

Руководство оправдывает подчиненного, как может. Мол, действовал кондуктор по инструкции, за провоз пассажира-безбилетника его самого мог ждать штраф. Но и в самом транспортном предприятии считают, что это именно тот случай, когда правила следовало бы нарушить. В настоящий момент инициирована проверка, официальный комментарий нам пообещали дать уже завтра. Некоторые пассажиры уверяют, что это не первый подобный случай, поскольку они наблюдали аналогичные ситуации.

По мнению некоторых правозащитников, высадка пассажира - это уже средство наказания, а несовершеннолетнего наказывать без его представителей ни у кого нет права. В таких случаях нужно вызывать полицию и родителей.

В настоящий момент мать несовершеннолетнего ребенка обратилась в Следственный комитет республики, где намерены провести проверку по данному делу. Телеканал "Вся Уфа" готовит запрос в Минтранс, почему сотрудники государственного перевозчика готовы ради столь незначительной суммы рискнуть здоровьем и жизнью ребенка.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"