Вся Уфа - Столичное телевидение

Следком проводит проверку по факту гибели 12-летней девочки

25 Января 2017

Следственный комитет Башкортостана инициировал проверку по факту гибели 12-летней девочки в больнице №17 после выхода сюжета в эфире нашего телеканала. Историю Сабины Кандаровой мы рассказывали 23 января

Девочка жаловалась на усиленное сердцебиение, у нее были отеки, она с трудом передвигалась. Однако госпитализировали ее лишь при повторном обращении. Меньше чем через сутки нахождения в больнице девочка скончалась. Вскрытие показало, что у нее были проблемы с сердцем. Родители считают, что Сабину можно было спасти и ответственность за случившееся должны понести врачи. В ситуации теперь будут разбираться следователи.

«По указанию руководителя следственного управления по Республике Башкортостан Григория Яковлевича Житенёва следственными органами Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка. Для изъятия медицинской документации в больницу вчера выехали заместитель руководителя следственного отдела и следователь. Документы были изъяты. После изучения их будут назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки в ближайшее время будет принято соответствующее процессуальное решение», - говорит старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Яндекс.Метрика