Следком возбудил уголовное дело по факту отравления людей в уфимском ресторане

Следком возбудил уголовное дело по факту отравления людей в уфимском ресторане
Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по факту отравления людей в одном из столичных ресторанов. Проверку инициировали после массового обращения уфимцев за медицинской помощью с признаками кишечной инфекции. 

По версии следствия, в заведении общепита грубо нарушили санитарно-эпидемиологические нормы. В результате после посещения ресторана 24 человека, включая пятерых детей, заразились сальмонеллёзом. 

«По версии следователей, с 26 по 28 августа 2016 года неустановленное следствием лицо из числа сотрудников ООО «Реста», ответственное за производственный контроль по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в ресторанном комплексе «Альпенхоф» в городе Уфе, допустило грубое нарушение обязательных требований безопасности жизни и здоровья потребителей, не обеспечив безопасность и безвредность для человека оказываемой услуги общественного питания», - говорит старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова. 

Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг ненадлежащего качества". В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"