Следком заинтересовался фактом гибели новорожденного

Уфимец Амаль Гимранов обвиняет врачей роддома больницы №6 в том, что его супруга из-за халатности медиков на седьмом месяце беременности потеряла ребенка и сейчас находится в реанимации. Состояние девушки доктора оценивают как тяжелое, рассказал мужчина.


На руках у Амаля Гимранова две справки, в которых указаны совершенно противоречащие друг другу данные. В одной - поздравление с рождением сына от акушеров, вторая - из ЗАГСа - о том, что ребенок мертворожден. 21-летняя супруга Амаля - сейчас в реанимации. О том, что действительно произошло, первой уфимцу рассказала соседка по палате его жены. По словам Амаля Гимранова, врачи в разговоре с ним использовали только медицинские термины.


«Я хочу доказывать, что была врачебная ошибка. Потому что такие доводы у меня есть. Я пока не хочу об этом говорить. Поэтому сегодня заявление в прокуратуру я уже записал. Я хочу, чтобы провели расследование», - настаивает Амаль Гимранов.


Роддом при больнице №6, куда была госпитализирована Светлана Гимранова, относится к Башкирскому государственному медицинскому университету. Поэтому комментировать этот случай в региональном Министерстве здравоохранения отказались - не в их компетенции. Заместитель главного врача больницы №6 Александр Афанасьев сообщил, что состояние пациентки средней тяжести. Она проходит лечение и пробудет под присмотром медиков не менее двух ближайших недель.


«Мы провели предварительный разбор той ситуации, которая сложилась. Сложилось тяжелое акушерское осложнение, которое потребовало хирургического вмешательства. Мы в любых случаях, когда у нас происходит осложнение беременности, требующее хирургического вмешательства, проводим разбор. Сначала предварительный, а потом после получения всех результатов анализов, заключений экспертов, мы проводим более детальный разбор у себя в клинике», - говорит заместитель главного врача по родовспоможению и детству Клиники БГМУ Александр Афанасьев.


Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Башкортостану, супруг пострадавшей уже обратился в их ведомство.

«Буквально несколько минут назад в Следственный отдел по Октябрьскому району Уфы обратился супруг роженицы. Он написал заявление о непрофессионализме врачей, действия которых повлекли смерть младенца и причинении вреда здоровью роженицы. Заявление зарегистрировано, проводится проверка», - говорит старший помощник руководителя СУ СК России по РБ Светлана Абрамова.


Амаль и Светлана Гимрановы стали мужем и женой 15 августа 2015 года. Ребенок, чья жизнь, к сожалению, оборвалась, должен был стать первым. Сейчас пара надеется добиться справедливости. Уфимец уже отправляет запросы в правоохранительные органы и Минздрав Башкортостана. 


«Если вина врачей будет доказана, я хочу добиться, чтобы эти врачи больше не работали в медицинских учреждениях. Так как могут пострадать и другие семьи», - резюмировал Амаль Гимранов.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"