Смех на службе науке

Не нужно морить себя голодом или делать липосакцию. Уфимские ученые нашли выход - дырявые ложки. Кроме того, молодые умы придумали аппарат, на котором хирурги могут оттачивать свои навыки. В Уфе прошел Сайн Слэм - битва ученых в формате стенд-ап.

Дырявые ложки, тренажеры для операций и кузнечиковая ферма - далеко не все, на что способны молодые умы. Раскрыться перед публикой и продемонстрировать свои изобретения им дает возможность Сайн Слэм. Это конкурс ученых в формате стенд-ап. Он популярен уже в 14 странах мира. Сами участники конкурса отзываются о нем как о способе популяризации науки, используя этот формат можно показать, что наука может быть интересной и увлекательной.

Одна из команд занимается изобретением хирургических тренажеров для студентов медиков. Ученые считают, что такая практика способна намного повысить грамотность молодых врачей. С их помощью отрабатывать навыки можно даже дома. Причем, модели тренажеров очень разные, самые простые из них для кожного покрова, есть и посложнее – для отработки лапароскопических навыков. А участник из УГАТУ, Эдуард Каримов представил и вовсе необычный проект - комплекс связи для боевых собак, несмотря на сложность идеи, он рассказал о ней простым и доступным языком, и, конечно с юмором.

Главные правила для слэммеров - 10 минут на выступление и презентация исключительно своего изобретения. А зрителям здесь можно совместить приятное с полезным: узнать много нового и хорошо провести время с друзьями.

Камила Якупова





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер