Смертность на дорогах республики не снижается

Башкортостан оказался в четверке регионов-лидеров, с наибольшим числом смертельных ДТП в 2018 году. Одна из последних аварий - сбитый пешеход в городе Кумертау. Тем временем, в силу вступили новые правила аттестации автошкол, ожидается, что они позволят улучшить качество обучения водителей и, тем самым, исправить ситуацию на дорогах.

ДТП в Кумертау пополнило печальную статистику республики в рейтинге аварийности со смертельными исходами на дорогах страны. Лидерами рейтинга стали Краснодарский край и Московская область. Первые месяцы этого года также отметились неутешительной статистикой.

Одним из методов борьбы с такой ситуацией в ГИБДД выбрали ужесточение правил аттестации автошкол. Так, с седьмого апреля в действие вступают сразу два приказа МВД России — 49й и 50й. Согласно им образовательные организации обязуются согласовать с ГИБДД учебные программы, а также получать заключения о соответствии требованиям учебно-материальной базы.

Александр — курсант одной из уфимских автошкол. За рулём видел себя с самого детства. Сейчас его давняя мечта как никогда близка к осуществлению — буквально через пару недель он сдаёт экзамены в ГИБДД. Юноша признаётся, что учиться сложно, но необходимо. По его мнению, самой сложной частью экзамена является вождение в городе.  Ещё в январе появилась доработанная версия практического экзамена. Теперь, согласно проекту, в прошлое уйдёт разделение испытаний на "город" и "площадку". Правда, вот, требования к участкам дорог или закрытым площадкам, на которых будут принимать экзамены, до сих пор ещё не определены.

В самих автошколах говорят, что пока сложно оценивать подорожает ли обучение в связи с нововведениями. Отметим, что согласованные программы повторному рассмотрению не подлежат. Впрочем, ГИБДД в любой момент может отозвать лицензию, которая даётся на пять лет, в случае, нарушений.

Михаил Мирошниченко




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер