Вся Уфа - Столичное телевидение

Снег не застал врасплох уфимских коммунальщиков

07 декабря 2016

Более 300 уборочных машин работали всю минувшую ночь. Дороги расчищали от снега, посыпали песком и химическими реагентами. Сначала привели в порядок главные улицы Уфы, дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта, въезды и выезды в башкирскую столицу.

Снегопад, который обрушился на республику, не прекращался два дня. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В некоторых районах республики выпала треть месячной нормы осадков. Большегрузы длинной вереницей застыли на дорогах.

Сильная метель, накрывшая Уфу, спровоцировала сотни аварий. Только за минувшие сутки произошло 96 ДТП, в которых погибли 3 человека, 11 получили увечья. Автомобили, особенно в гору, поднимались с трудом. Из-за этого образовались пробки.

В связи с этим почти на всех центральных улицах города в течение дня можно было увидеть парад коммунальной техники. Утренняя снежная каша постепенно исчезала под гребнями, валиками и ковшами. Снегопад на время прекратился и дал шанс коммунальным службам навести порядок не только на крупных трассах и магистралях, но и во многих дворах. Городские службы работали в усиленном режиме. На борьбу со стихией были брошены около двух тысяч коммунальщиков и более 300 единиц спецтехники.

«Коммунальные и жилищные службы города справились с последствиями обильного снегопада, за последние сутки из Уфы было вывезено более 26 тысяч кубометров снега. Это значительное количество, силы и средства коммунальных служб были усилены в ночной период, когда на дорогах Уфы наименьшее количество транспортных средств», - сообщает начальник отдела пресс-службы ИАУ Администрации Уфы Рената Салахова.

По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие дни не изменится. Коммунальщики успокаивают, даже если сильный снегопад будет несколько дней подряд, уфимские дороги останутся в порядке.

Яндекс.Метрика