Снегопад привел к росту числа ДТП

Горячая пора наступила для шиномонтажек. У пунктов смены колес образовались очереди. Некоторым водителям приходится стоять по пять часов, чтобы переобуть свой автомобиль. Тем временем, коммунальные службы перешли на зимний режим работы.


Снегопад привел к росту числа ДТП. По данным городской Госавтоинспекции, в субботу и воскресенье произошло 154 ДТП, в которых пострадали 13 человек. До ухудшения погодных условий их было почти вдвое меньше. Многие водители признают свою вину в том, что вовремя не поменяли на авто резину с летней на зимнюю.

Тем временем, в городе работает порядка 450 автосервисов с услугой шиномонтажа. На каждую из которых приходится примерно по 1000 машин. По данным ГИБДД, всего в Уфе зарегистрировано более 400000 автомобилей. Большая часть шиномонтаже работает круглосуточно: наступила горячая пора.

У коммунальных служб Уфы сейчас тоже, что называется, "работа кипит". С 28 октября коммунальные службы перешли на зимний режим работы. Они следят за состоянием проезжей части круглые сутки. Под особым контролем путепроводы и мосты.

В зависимости от того, насколько обледенело асфальтовое покрытие, организации, обеспечивающие безопасность дорожного движения, обрабатывают проезжую часть песчаной смесью и химическими реагентами. В этом году на эти цели заготовлено около пятидесяти пяти тысяч тонн песка, четырех тысяч тонн - соляной смеси и более тысячи тонн - бионорда.

«В наличии у нас на сегодняшний день 85 единиц техники, в частности, сейчас на уборку вышло 48 единиц. То есть во время гололеда в оперативном порядке они обеспечивают подсыпку этих опасных участков города», - уточняет заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Гафур Клызбаев.


Кроме того, на мостах, путепроводах и других опасных участках установили дополнительные дорожные знаки. К примеру, ограничение скорости до 40 километров в час появилось на проспекте Салавата Юлаева. Так что, в целях безопасности при движении в направлении Черниковки с моста на улице Сагита Агиша, водителям нужно соблюдать скоростной режим.

По данным синоптиков, в ночь на 1 ноября ожидается понижение температуры до минус 8 градусов и обильный снегопад. В этом году снежный покров в республике установился на неделю раньше климатических сроков.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"