Собственники квартир в определенных строящихся домах могут остаться без крыши над головой

Арбитражный суд республики признал сделки по выделению земельных участков под застройку незаконными.

Махачкала. Июнь прошлого года. На кадрах тяжелая техника сносит незаконно построенный дом. Рабочие нещадно выбивают один кирпич за другим. Согласно решению суда, этот жилой дом был построен незаконно. Не исключено, что такая же участь ждёт и жилые комплексы, построенные в Уфе. Арбитражный суд Башкирии вынес решение, что земли, которые компания СУ-10 получила в ходе сделок Евгения Гурьева и Эльвиры Берг, подлежат возврату в собственность государства. Об этом сообщает издание собкор02.

Арбитражный суд Башкортостана вынес решение о признании недействительными сделок министерства земельного имущества и имущественных отношений, Управления административными зданиями и ряда фирм. По мнению правоохранителей, чиновники незаконно передали в пользование компаний земельные участки и здания на территории Уфы и Уфимского района. Ущерб превысил сумму в 100 миллионов рублей.

Напомним, что бывшему вице-премьеру республики Евгению Гурьеву и его коллеге, экс-начальнице управления административными зданиями Эльвире Берг, которые сейчас находятся в СИЗО, инкриминируют превышение должностных полномочий. Незаконно переданные земельные участки под видом реализации инвестпроектов по строительству многоквартирных домов были обменяны или перепроданы третьим лицам.

На наш вопрос, что будет с домами и ждать ли владельцами обещанных квартир после такого решения суда, компания СУ-10 прислала оптимистичный ответ: по Кустарной, 19, с решением суда мы не согласны и будем подавать апелляционную жалобу. Претензий к нашим покупателям и возврату участка не имеется. Дом строится на основании действующих разрешительных документов и будет сдан в срок. На участке по проспекту Октября, 50/3, который суд возвратил в собственность республики, строительство не велось и квартиры не продавались. Строительство на участке по Менделеева в районе Лимонария ведётся в соответствии с разрешительными документами, от каких-либо органов власти требований о приостановлении строительства и возврате участков не имеется.

Однако если строительной компании не удастся обжаловать решение суда по выплате разницы, то либо СУ-10 придётся раскошелиться на сумму более тридцати трёх миллионов, либо многоэтажки, так же как и почти год назад в Махачкале, возможно, будут снесены.

Михаил Мирошниченко, Юлия Янышева


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер