Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Уфой и Минском подписано в Белоруссии

В Минской ратуше состоялось знаменательное событие. Подписан меморандум о побратимстве между Уфой и Белорусской столицей. 

У Уфы появился девятый город-побратим. Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в столице Белоруссии. Меморандум скрепили подписями глава администрации Уфы Ирек Ялалов и председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец. Знаменательному событию предшествовала долгая работа. 

«Это не первый наш визит в республику Беларусь, в город Минск. И мы в течение пяти лет готовились к подписанию этого соглашения. И конечно очень подробно и долго изучали и экономические объекты, и культурные, и социальные аспекты. Мы для себя видим на примере города Минска очень много интересных решений, в области градостроительства, архитектуры, в вопросах жилищно-коммунального хозяйства», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

А теперь смело можно строить планы, в каких областях ведения городского хозяйства можно и нужно обмениваться опытом. Уже понятно, что взаимный интерес представляют такие области, как градостроительство, транспортные системы и развитие спорта. Одним словом, поле для работы огромное. Программа нынешнего визита включала в себя посещение «Минск-арены», центра управления движением, а также процессингово центра предприятия "Минсктранс". 

«Мы подписали меморандум, о том, что мы будем делать. Я надеюсь, что после подписания документа у нас будут рабочие группы, будет конкретное направление деятельности, которое мы будем реализовывать, как в городе Минске, так и в Уфе», - сказал председатель минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец.

Стоит отметить, что в Уфе накоплен большой положительный опыт по укреплению межнациональных отношений. В столице уделяется большое внимание сохранению культурно-исторического наследия белорусского народа, проживающего на территории города. 

«Первые белорусские деревни на территории Башкортостан появились 250 лет назад. У нас очень хорошая, качественная белорусская диаспора представлена. Мы уделяем больше внимание культурному, историческому наследию белорусского народа. А что касается строительного блока, контакты в этом вопросе будут. Тем более что мой заместитель. курирующий этот вопрос этнический белорус», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Таким образом, только за этот года Уфа приобрела трех городов-побратимов - Астану, Бишкек и Минск. Сотрудничество со столицами соседних государств не только будет укреплять статус Уфы на международной арене, но и улучшать качество жизни в нашей столице.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"