Сотрудники башкирской полиции организовали безвозмездную сдачу крови

За четыре часа собрано более 30 литров крови, которая впоследствии может спасти чьи-то жизни.


Полицейские на страже здоровья. На этот раз передвижная станция переливания крови сделала остановку у главного здания МВД по Республике Башкортостан. Сегодня здесь прошла акция по сдаче крови сотрудниками полиции, которые могли это сделать практически, не отрываясь от службы. Специальная машина оборудована всем необходимым - от лаборатории до непосредственно донорских кресел. Одним из первых сдать кровь пришел начальник Управления по работе с личным составом Сергей Емелин.

Здесь все, как и на республиканской станции переливания крови: сначала проверка данных, анализ, сладкий чай, и уже потом можно ложиться на кресло. Подобные мероприятия давно стали традиционными для республиканского МВД. По словам полицейских медиков, внимание к акции со стороны сотрудников полиции год от года не уменьшается.

Главная задача - максимально помочь коллегам в случае ранения, не забыть при этом и про членов семей полицейских и простых граждан, попавших в беду. Любой может обратиться в банк крови, если им нужна будет помощь. В первый день акции кровь сдали около 70 полицейских, в ближайшие дни к ним присоединятся коллеги из других подразделений полиции Башкортостана.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"